Kaffeeseminar

Geht mit uns auf eine kleine Kaffeereise und erfahrt in unserem Kaffeeseminar, wo unsere Kaffees herkommen, wie Kaffee angebaut und verarbeitet wird und was wir mit ihm in der Rösttrommel so alles anstellen können. In unserer Kaffeerösterei im Martinshof in Randersacker bei Würzburg erlebt Ihr hautnah, wie es den Kaffeebohnen bei uns so ergeht und warum sie für uns etwas ganz besonderes sind.

Das Kaffeeseminar ist eine lockere Veranstaltung, bei der die Interessen von Euch, den Teilnehmern im Vordergrund stehen. Nachfolgende Beschreibung stellt den Rahmen unseres Kaffeeseminars dar. Je nach Wetter, Lust und Laune verlagern wir das ganze auch mal spontan in den Innenhof oder rösten in der Pfanne mit Aufguss in der Jabana.

Von der Pflanze…

  • Herkunft und heutige Bedeutung des Kaffees
  • Arten, Varietäten oder die Frage: was ist eigentlich Robusta?
  • Ernte und Verarbeitung

…durch den Röster…

  • Was passiert beim Rösten?
  • Was ist ein Röstprofil und welche Bedeutung hat es?
  • Wir rösten hands-on am Trommelröster. Bei passendem Wetter wechseln wir ins freie und Rösten im Rahmen einer Kaffeezeremonie in der Pfanne im Freien.

…in die Tasse.

  • Röstgrad und Zubereitungsmethoden
  • Sauer oder bitter…Unterschiede zwischen Unter- und Übertraktion
  • Mahlgrad einstellen

 

Termine: immer ab 14 Uhr, Termine in der Übersicht unserer Veranstaltungen

Dauer: ca 1,5-2 Stunden

Preis: 20 €/Person, Bezahlung vor Ort

Ein Kaffeegeetränk (Cappuccino, Espresso, Milchkaffee) inklusive

Teilnehmerzahl: min. 6 Teilnehmer, max. 10 Teilnehmer, eine Absage bei zu wenigen Teilnehmern behalten wir uns vor

Die Anmeldung ist verbindlich.

Ihr wollt unser Kaffeeseminar verschenken? Kein Problem, bitte schickt eine Mail an info@roestfreun.de und wir lassen Euch einen Gutschein zukommen.

Individuelle Kaffeeseminare für Gruppen bieten wir auf Anfrage gerne an und stimmen ein individiuelles Konzept ab.