
One of India’s finest

Badra Estates wurde 1936 gegründet und befindet sich seitdem im Besitz der Familie Mammen. In Chickmagalur an den Bababudan Giri Hügeln gelegen, entstammen diese Kaffees dem Geburtsort des Kaffees in Indien, an dem 1670 die ersten Kaffeepflanzen Indien erreichten. Auf den Plantagen wird neben Kaffee sprichwörtlich auch Pfeffer, Kakao, Arecanuss, Cardamom, Gummi und Teak angebaut. Da das Terroir maßgeblich Einfluss auf die Kaffees nimmt, schmeckt man das dann in der Tasse. Die Kaffees werden zum größten Teil gewaschen aufbereitet, es gibt aber auch pulped naturals, darunter unseren Canephora. Der gesamte Kaffee wird unter Schattenbäumen angebaut.
Diese Direct Trade Kaffees beziehen wir über amarella in Mannheim.
Unsere Parzellenkaffees
Cauvery
Art: C. arabica
Varietät: Cauvery
Herkunft: Badra Estates, Indien
Parzelle: Bettadakhan
Anbauhöhe: 1.300 m
Aufbereitung: pulped natural
Liberica
Art: C. liberica
Herkunft: Badra Estates, Indien
Plantage: Balehonur
Art: Coffea Liberica
Varietät: Liberica
Aufbereitung: fully washed