Kaffee-
kurse

Wir teilen unsere Leidenschaft für Kaffee mit Euch – und unser Wissen. Was wäre schöner, als über das leckerste Getränk überhaupt zu philosophieren? Genau.

Espressotasse, mit freundlicher Genehmigung von Stefan Huy

Barista@home

2 - 2,5 Stunden

165€ pro Maschine

max. 2 Personen

Termine nach Vereinbarung

Kaffee und Milch bringen wir mit

Erweitertertes Einzugsgebiet Würzburg

Inhalte

Was wir gemeinsam machen werden

Wir kommen zu Euch und Eurer Maschine nach Hause.

Privatseminare sind eine hervorragende Möglichkeit, nach dem Kauf eines Siebträgers die bereits erlernten Schritte in der Zubereitung der Getränke auf den Prüfstand zu stellen. Auch wer am Beginn seiner Home Barista-Karriere steht, ist hier richtig.

In zweieinhalb Stunden gehen wir intensiv auf Eure Fragen ein. Ihr habt die Möglichkeit, vollkommen ungestört und mit Eurem vertrauten Equipment zu arbeiten. Milch und Kaffee bringen wir mit, es ist also für ausreichend Trainingsrohstoff gesorgt. Ob Mühle einstellen oder Milch aufschäumen der Schwerpunkt ist, bleibt Euch überlassen. Bitte teilt uns mit, wenn Ihr laktosefreie Milch benötigt oder Hafermilch möchtet.

Das Seminar ist limitiert auf eine (Eure) Maschine, es können aber bis zu zwei Personen teilnehmen.

Vorhandene Barista-Kurs Gutscheine sind einlösbar.

Euer Trainer: Falco

 

Inhalte:

Grundlagen der Espressozubereitung

Einstellen der Mühle

Espressozubereitung

Milchaufschäumen

Grundlagen von Latte Art

Tipps zur Reinigung

Hinweise

EQUIPMENT UND FAHRTKOSTEN
  • Wir verstehen dieses Training als solches und nicht als Verkaufsveranstaltung. Daher haben wir auch keinen zusätzlichen Kaffee dabei, um ihn Euch zu verkaufen. Auch unser Equipment, das wir für den Kurs mitbringen, ist für uns Handwerkszeug und nicht Handelsware, auch wenn wir diese im Laden führen. Da wir aber bei nahezu allen Seminaren dann danach gefragt wurden, bieten wir Euch nach Durchführung des Seminars eine versandkostenfreie  Bestellung an, um Euch mit dem einzudecken, was euch geschmeckt hat  (Kaffee…) oder was Ihr auch haben möchtet (Tamper, Leveler, Milchkännchen, Pinsel, Waagen…).
  • Bei Fahrtzeiten ab Randersacker > 20 Minuten einfach behalten wir uns die Verrechnung einer Fahrkostenpauschale (beinhaltet Hin- und Rückfahrt) von je 10 EUR alle weiteren 15 Minuten Fahrt vor.

Barista-Seminar

3,5 - 4 Stunden

149€ pro Teilnehmer

min. 3 | max. 4 Personen

Termine aktuell nach Bedarf

Getränke & Snacks inklusive

Inhalte

Was wir gemeinsam machen werden

Das coolste* Barista-Seminar im ganzen Landkreis. Getränke sind ebenso inklusive wie ein paar kulinarische Kleinigkeiten.

Nach einer theoretischen Einführung liegen die die Schwerpunkte in der Einstellung der Mühle, der Zubereitung von Espresso und dem richtigen Aufschäumen von Milch sowie dem Gießen einiger Latte Art Grundformen.

Je nach Kenntnisstand der TeilnehmerInnen gehen wir auf individuelle Bedürfnisse ein.

Das Seminar findet bei uns im Laden mit mind. 3 / max. 4 Teilnehmern statt.

Sofern Ihr eine eigene Maschine für ein Seminar im Laden mitbringen möchtet, sprecht uns bitte vor der Buchung an.

Euer Trainer: Falco

 

Inhalte:

Grundlagen der Espressozubereitung

Extraktionsphasen & Einflussfaktoren

Espressozubereitung

Milchaufschäumen

Grundlagen von Latte Art

Tipps zur Reinigung

*nach eigener Meinung

Filterkaffee-Seminar

2,5 Stunden

79€ pro Teilnehmer

min. 3 | max. 4 Personen

Termine aktuell nach Bedarf

Getränke & Snacks inklusive

Inhalte

Was wir gemeinsam machen werden

Alles außer Espresso. Hier wird gefiltert. Und zwar in allen Variationen. Dripper, Chemex, Hario, RS16, Aeropress, Bayreuther Kanne…Welche Rolle spielt der Röstgrad? Wie kann über den Mahlgrad das Ergebnis beeinflusst werden? Was macht die Wassertemperatur mit dem Kaffee? Gleiche Menge, unterschiedliche Geometrie, und nun? Wie lässt sich die Extraktionsrate bestimmen und was sagt sie aus?

Euer Trainer: Simon

Kaffee-Seimnar

1,5 Stunden

25€ pro Person

max. 6 Personen

Termine aktuell nach Bedarf

1 Getränk inklusive

Inhalte

Was wir gemeinsam machen werden

Der ungezwungene Kaffeeklatsch, auch Kaffeeseminar genannt. Ein Rundtrip in kürzester Zeit durch viele Aspekte des Kaffeelebens. Kuchen darf gerne mitgebracht werden.

Inhalte:

Wirtschaftliche Bedeutung

Anbau & Verarbeitung

Arten & Varietäten

Grundlagen des Kaffeeröstens

Röstgrad & Zubereitungsempfehlungen