East Coast Roast Legends

10,90 

Enthält 7% MwSt.
(43,60  / 1 kg)
zzgl. Versand

East Coast Roast in Sonderserie. Legends. Unterm Strich treffen drei Kolumbianer auf einen brasilianischen Robusta. Was für eine Freude. Der Conilon ist ja ein grundsolider Robusta und bringt etwas Ruhe und Stabilität in die Tasse. Muss er auch. Level 1 ist soweit noch klassisch, unser Insula aus Kolumbien als hochwertiger, aber eben auch grundsolider Arabica, der auch in anderen Blends zum Einsatz kommt, aber hier die breite Basis bildet. Der geht nun in den Fight mit dem La Cristalina (Level 2) und obendrauf setzen wir noch einen kleinen Anteil Strawberry Fermented (Level 3). Dennoch: der Kaffee ist alles andere als ein Endgegner. Gut 17,5-18 Gramm, Extraktion an die 32 Sekunden und es kommt ein wahres Gedicht in die Tasse.

Auch hier gilt: unterschiedliche Labels. Lasst Euch überraschen. Probiert ihn aber auf jeden Fall mal aus, solange wir ihn haben.

Art: C. canephora
Herkunft: Montanhas do Espírito Santo, Brasilien
VarietätConilon Capixaba
Höhe: ab 600 m ü. NN
Aufbereitung: natural
FOT: > 9 EUR/kg netto

Kaffeesorte: Coffea Arabica
Land: Kolumbien
Varietäten: Castillo
SCA Bewertung: 85+ Punkte
Name der Finca: La Cristallina
Anbauhöhe: 1400m
Verarbeitungsmethode: natural
FOT: > 12 EUR/kg netto
Handelspartner: Col Spirit

Art: C. arabica
Herkunft: Region Pitalito, Huila; Kolumbien
Anbauhöhe: 1.300 m
Varietät: Caturra
Aufbereitung: washed
FOT: > 11 EUR/kg netto

Land Kolumbien
Region Huila
Kaffeefarm Finca Monteblanco
Produzent Rodrigo Sánchez
Kaffeeart Coffea Arabica
Varietät Purple Caturra
Erntejahr 
2025
Erntezeit Mai – Juni
Ernteart Handernte
Höhenlage 1.500m
Aufbereitung Strawberry fermentation, natural
Bodenverhältnisse Lehmboden
Bewässerung Natürlicher Regenfall
Aromenprofil Cocos | Vanille | Schokolade |Zitrus
Preiskategorie FOT >30 EUR/ kg netto