Der Röstfreunde-Blog

Unser Projekt "Rösterei" in Bildern und Texten

Die digitale Rösterei – Stand 2018

Es ist 2018 und wir erleben einen kleinen Rückschritt. Besonders hilfreich war die Integration von sendcloud als Dienstleister für die Erstellung der Etiketten und der Versandbenachrichtigungen. Das hat so ausgesprochen gut geklappt, dass es einfach eine Freude war,...

Walnuss-Rosinen Kekse

Ein leckeres Gebäck ergänzt den Kaffee einfach wunderbar. Diese Woche haben wir mal Walnuss-Rosinen Kekse gebacken. Die Walnuss kann auch vollständig durch Pinienkerne oder durch ein 50/50 Gemisch aus Pinienkernen und Mandeln ersetzt werden.e Zutaten 500 g...

Comandante Handmühle: Nitroblade vs. Ironheart

Herzlich Willkommen bei unserem total unwissenschaftlichen, subjektiven Espressotest der Comandante Handmühlen. "Expect the Best!", heißt es so schön in der Werbung. Dass die Mühlen außergewöhnlich gut in Verarbeitung und Mahlgut sind, steht außer Frage und war auch...

Die digitale Rösterei – Stand 2017

Dieser Beitrag ist ein Update auf unseren Blog-Eintrag aus dem letzten Jahr: Die digitale Rösterei Es ist 2017 und gut ein Jahr, nachdem wir einen Eintrag zur Integration unserer Werkzeuge geschrieben haben, hat sich doch so einiges getan. Insbesondere die Integration...

Die digitale Rösterei – Stand 2018

Es ist 2018 und wir erleben einen kleinen Rückschritt. Besonders hilfreich war die Integration von sendcloud als Dienstleister für die Erstellung der Etiketten und der Versandbenachrichtigungen. Das hat so ausgesprochen gut geklappt, dass es einfach eine Freude war,...

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Walnuss-Rosinen Kekse

Ein leckeres Gebäck ergänzt den Kaffee einfach wunderbar. Diese Woche haben wir mal Walnuss-Rosinen Kekse gebacken. Die Walnuss kann auch vollständig durch Pinienkerne oder durch ein 50/50 Gemisch aus Pinienkernen und Mandeln ersetzt werden.e Zutaten 500 g...

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Comandante Handmühle: Nitroblade vs. Ironheart

Herzlich Willkommen bei unserem total unwissenschaftlichen, subjektiven Espressotest der Comandante Handmühlen. "Expect the Best!", heißt es so schön in der Werbung. Dass die Mühlen außergewöhnlich gut in Verarbeitung und Mahlgut sind, steht außer Frage und war auch...

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Die digitale Rösterei – Stand 2017

Dieser Beitrag ist ein Update auf unseren Blog-Eintrag aus dem letzten Jahr: Die digitale Rösterei Es ist 2017 und gut ein Jahr, nachdem wir einen Eintrag zur Integration unserer Werkzeuge geschrieben haben, hat sich doch so einiges getan. Insbesondere die Integration...

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Upcycling in der Rösterei

Corporate Social Responsibility und was wir draus machen: einige unserer Gedanken zu nachhaltigem Handeln könnt Ihr bereits nachlesen, aber zwei ganz besonderen "Abfall"produkten möchten wir uns mit diesem Blogeintrag widmen um zu zeigen, wie wir versuchen, auch hier...

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Eine Kaffeerösterei…in Würzburg, oder?

Dass wir unsere Kaffeerösterei in Würzburg gründen würden, war für die Meisten, denen wir von unserem Vorhaben erzählten, irgendwie eine Selbstverständlichkeit. Nicht umsonst war es dann im Titel genannte Fragestellung, mit der wir konfrontiert wurden. Unsere Antwort....

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