Special
Cascara Gin
Unser Cascara Gin wird mit einer feinen Auswahl an Botincals hergestellt, wobei der Cascara ganz klar im Vordergrund steht. Die Grundlage für die Mazzeration bildet ein vierfach destillierter Vodka, den wir zusammen mit fränkischem Wacholder 36 Stunden lang ziehen lassen.
Cascara ist das getrocknete Fruchtfleisch der Kaffeekirsche. Die Zubereitung erfolgt wie bei einem Tee, Cascara erinnert aromatisch an Malve und Hagebutte, nicht an Kaffee.
Cascara
Our not so secret ingredient.
Botanicals
Was ist drin, in unserem Gin?
Cascara
Der Cascara für unseren Gin kommt aus Peru und stammt von den Produzenten unseres Pacha Mama Kaffees aus dem Dorf Miguel Grau.
Physalis
Das Spiel von Süße und Säure beherrscht die Physalis perfekt. Wir geben Sie mit Schale in die Mazzeration.
Hibiskus
Hibiskus bringt Wärme und Sonne ins Glas. Die Fülle und Lebendigkeit des getrockneten Hibiskus tragen den Gin.
Orange
Wir verwenden Bio-Orangen und geben diese mit Schale in die Verarbeitung.
Apfel
Einige Spalten vom Apfel aus fränkischem Obstbau von Familie Steinmann aus Sommerhausen runden den Gin ab.
Tonkabohne
Weil alles besser mit Tonkabohne ist, geben wir brasilianische Tonkabohnen in den Mazzerationsprozess. Die Süße und Vanille harmonieren perfekt mit dem Apfel.
Koriander
Bio-Koriander vom Achterhof, weil auch mit Korriander alles besser ist. 😉
Wacholder
Unseren Wacholder beziehen wir aus der Kräuterstube Kauper aus Altenkunstadt. Wir verwenden ihn im ersten Verarbeitungsschritt für die 36 Stunden Mazzeration mit vierfach distilliertem Vodka.
Unsere Inspiration
Was uns wichtig ist
Die Idee für eine eigenen Gin kam uns, weil wir selbst gerne Gin trinken und mindestens ebenso gerne mit Neuem experimentieren. Dass dabei ein Kaffee-Produkt die Grundlage bilden musste, war klar und mit dem Fruchtfleisch bietet sich ein idealer Rohstoff an. Wie auch beim rösten haben wir eine aromatische Vorstellung des Endprodukts und wollen hier ein eher mildes, rundes Getränk schaffen. Der Gin taugt auch pur als Aperitiv.
Herkunft
Wie beim Kaffee versuchen wir, maximale Transparenz der verwendeten Produkte zu erreichen. Wo möglich, beziehen wir regional und Bioprodukte.
Alkoholgehalt
Unser Gin hat einen Alkoholgehalt von 37,5% vol.
Zubereitung
Unser Gin harmoniert mit einem weichen, blumigen Tonic-Water sehr gut. Das Tonic Water sollte zudem eine gute Perligkeit besitzen. Wir empfehlen Thomas Henry Botanical Tonic.
Genuss
Don’t drink and drive. Verantwortungsbewusster Genuss geht vor. Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahren.
Bestellen
Hol Dir unseren Gin nach Hause
-
Cascara Gin (0,2l)
19,50 €
Enthält 19% MwSt.(97,50 € / 1 L)zzgl. Versand
Du kannst Deinen Gin zusammen mit Deinem Kaffee bestellen. Im Warenkorb ist dann eine Altersbestätigung durch Dich notwendig. Bei Zustellung erfolgt eine Alterssichtprüfung durch DHL. Hierfür ist ein Ausweisdokument notwendig.