Special

Cascara Gin

Unser Cascara Gin wird mit einer feinen Auswahl an Botincals hergestellt, wobei der Cascara ganz klar im Vordergrund steht. Die Grundlage für die Mazzeration bildet ein vierfach destillierter Vodka, den wir zusammen mit fränkischem Wacholder 36 Stunden lang ziehen lassen. 

Cascara ist das getrocknete Fruchtfleisch der Kaffeekirsche. Die Zubereitung erfolgt wie bei einem Tee, Cascara erinnert aromatisch an Malve und Hagebutte, nicht an Kaffee.

Cascara

Our not so secret ingredient.

Botanicals

Was ist drin, in unserem Gin?

Cascara

Der Cascara für unseren Gin kommt aus Peru und stammt von den Produzenten unseres Pacha Mama Kaffees aus dem Dorf Miguel Grau.

Physalis

Das Spiel von Süße und Säure beherrscht die Physalis perfekt. Wir geben Sie mit Schale in die Mazzeration.

Hibiskus

Hibiskus bringt Wärme und Sonne ins Glas. Die Fülle und Lebendigkeit des getrockneten Hibiskus tragen den Gin.

Orange

Wir verwenden Bio-Orangen und geben diese mit Schale in die Verarbeitung.

Apfel

Einige Spalten vom Apfel aus fränkischem Obstbau von Familie Steinmann aus Sommerhausen runden den Gin ab.

Tonkabohne

Weil alles besser mit Tonkabohne ist, geben wir brasilianische Tonkabohnen in den Mazzerationsprozess. Die Süße und Vanille harmonieren perfekt mit dem Apfel.

Koriander

Bio-Koriander vom Achterhof, weil auch mit Korriander alles besser ist. 😉

Wacholder

Unseren Wacholder beziehen wir aus der Kräuterstube Kauper aus Altenkunstadt. Wir verwenden ihn im ersten Verarbeitungsschritt für die 36 Stunden Mazzeration mit vierfach distilliertem Vodka.

Unsere Inspiration

Was uns wichtig ist

Die Idee für eine eigenen Gin kam uns, weil wir selbst gerne Gin trinken und mindestens ebenso gerne mit Neuem experimentieren. Dass dabei ein Kaffee-Produkt die Grundlage bilden musste, war klar und mit dem Fruchtfleisch bietet sich ein idealer Rohstoff an. Wie auch beim rösten haben wir eine aromatische Vorstellung des Endprodukts und wollen hier ein eher mildes, rundes Getränk schaffen. Der Gin taugt auch pur als Aperitiv.

Herkunft

Wie beim Kaffee versuchen wir, maximale Transparenz der verwendeten Produkte zu erreichen. Wo möglich, beziehen wir regional und Bioprodukte.

Alkoholgehalt

Unser Gin hat einen Alkoholgehalt von 37,5% vol.

Zubereitung

Unser Gin harmoniert mit einem weichen, blumigen Tonic-Water sehr gut. Das Tonic Water sollte zudem eine gute Perligkeit besitzen. Wir empfehlen Thomas Henry Botanical Tonic.

Genuss

Don’t drink and drive. Verantwortungsbewusster Genuss geht vor. Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahren.

Bestellen

Hol Dir unseren Gin nach Hause

Du kannst Deinen Gin zusammen mit Deinem Kaffee bestellen. Im Warenkorb ist dann eine Altersbestätigung durch Dich notwendig. Bei Zustellung erfolgt eine Alterssichtprüfung durch DHL. Hierfür ist ein Ausweisdokument notwendig.